Dornbirn: Rätschkachl is back
War das ein traumhafter Sommer ! Sonne, Hitze, warme Nächte zum Grillen oder zum Ausprobieren sämtlicher Gastgärten 😁.
Nun hat sich der Herbst angekündigt, mit wunderbaren Spätsommertagen macht er sich Platz, und er hat einige Kostbarkeiten im Gepäck.
Neben der Farbenvielfalt, den gemütlichen Abenden bei Kerzenschein daheim am Sofa, lockt er mit kulinarischen Reizen.
Ein Highlight ist sicher das "reopening" der Rätschkachl im Dornbirner Oberdorf nach der Sommerpause.
Wie jedes Jahr öffnet Patrick Österle im September die Türen zur legendären Rätschkachel, Bar und Kulinarium unter einem Gewölbe zusammengefasst.
Seit Jahrzehnten zählt das Lokal zu den Fixpunkten am Vorarlberger Gastronomiehimmel.
Schon Patricks Eltern führten die "Rätsch" und legten den Grundstein zur Legende.
In meiner Jugend verbrachte ich viele unvergessliche Abende (Nächte) an der Bar, bis das Licht heller wurde und die Abschiedsmusik " Es fährt ein Zug nach Nirgendwo" erklang.
Diese Mauern könnten einiges erzählen 😉.
Bekannt ist das Restaurant hauptsächlich wegen seiner grandiosen Steaks !!!
Aber auch die Fischkreationen, und nicht zu vergessen die legendären "Wunus" (Wurstnudeln😋) muss man probieren.
Gierig stürzten wir uns also letzte Woche in die Rätsch und freuten uns auf ein zartes Steak mit Steinpilzen.
Dazu passt nun, der Jahreszeit entsprechend, endlich wieder ein schwerer Rotwein.
Davor gab es Garnelen mit Curry, Pak Choi und Spinat 😋, ein Gedicht.
Nach drei Monaten Sommerpause startet Patrick mit seinem Team, wie immer perfekt, in die neue Saison. Mit gewohnt hervorragender Küche und einem freundlichen und bestens geschulten Personal.
Aber was wäre die "Rätsch" ohne Patrick, schön, dass du wieder da bist!!!
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