Artner auf der Wieden - Kulinarik

 



Das Restaurant "Artner auf der Wieden" in Wien existiert schon seit vielen Jahren. Neu erfunden wurde es erst im Herbst 2022 mit einem neuen Konzept, dem "Pescetarismus". Das bedeutet für uns Genießer, vegetarisch mit Wassergetier, Milch und Ei! "Flora und Aqua", also viel Gemüse und wunderbare Fische.

Was hier auf den Teller kommt begeistert, auch wenn man bekennender Fleischtiger ist, wie mein Mann.



Zur Auswahl stehen ein 4,6 oder 8 Gänge- Menüs. 
Die raffinierte Zwiebelsuppe und die Lachsforelle mit Chili, Eigelb und Spinat machten Vorfreude auf mehr.



Sellerie, Ziegenkäse und Feige und als Draufgabe Brioche mit Kräuterseitlingen und Ricotta, ein Gedicht!



Der Pulpo mit schwarzen Bohnen und Süßkartoffeln begeisterte meinen Mann, und die Schokolade mit Himbeeren und Mandeleis war der krönende Abschluss.

Lediglich bei der Weinkarte hatte ich so meine liebe Not. Über Österreich gehen die edlen Tropfen nicht hinaus und natürlich steht das eigene Weingut "Artner" hoch im Kurs. Die überaus freundliche Kellnerin half uns aber eine gute Auswahl zu treffen.

Diese Neuentdeckung hat sich mehr als gelohnt und lässt sich mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!

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