San Rafael : El Clodenis
El Clodenis |
Das typisch ibizenkische Haus wurde im Jahre 1825 erbaut. Die alten Gemäuer könnten viele Geschichten erzählen, da das Clodenis schon seit vielen Jahren ein Treffpunkt für die ibizenkische Gesellschaft ist.
Als wir vor 15 Jahren zum ersten Mal im Innenhof saßen, waren wir gleich fasziniert.
Auf der Rückseite des Gebäudes ist ein langer schmaler Pool um den Tische stehen, ein Erlebnis dort zu speisen.
In den letzten Jahren hat sich aber einiges getan. Die Besitzer wechselten, die Küche orientierte sich neu (nicht immer zum Guten).
Es gab auch Saisonen, da war das Lokal auf dem absteigenden Ast, bis wir dann vor verschlossenen Toren standen. Ich trauerte um eine Ikone der ibizenkischen Gastronomie.
Dann die freudige Nachricht 2017.... reopening!!!
Natürlich ist es seither wieder ein Fixpunkt für uns.
Unter neuer Führung erlebt das El Clodenis einen grandiosen Neustart.
Zurück zu den Wurzeln war das Motto, Kunst und Avantgarde gehörten schon früher zum Konzept, und das tun sie auch heute wieder.
Exzentrischer Innenbereich |
Die Engelsstatue beim Eingang bewacht nach wie vor die Gäste.
Die Küche ist sehr vielversprechend. Eine Mischung aus mediterraner und ethnischer Küche, verfeinert mit Gewürzen aus der ganzen Welt.
Ein Markenzeichen ist die spezielle Karte mit verschiedensten " Chevice " ( Fischgericht aus Peru).
Wir hatten ein Thunfisch Chevice, sehr erfrischend.
Danach probierte ich eine Gazpacho von Roter Beete und Grünem Apfel. Dazu eine Creme vom geräucherten Käse und mit Quinoa und Amaranth verfeinert, ein Gedicht !
An diesem Abend war ich sehr gesund unterwegs und entschloss mich daher beim Hauptgang für gebackenen Halloumi mit Beluga Linsen und Kürbis. Sehr raffiniert zubereitet !
Das El Clodenis hat wieder zu seinem alten Charme zurückgefunden, eine Bereicherung für die Insel,und hoffentlich wieder ein Fixpunkt für die nächsten Jahre.
Bis bald, eure Uli !!!
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