Ibiza - Restaurant Ama Lur


Ama Lur


Als ich vor 16 Jahren zum ersten mal auf Ibiza war, wurde uns das Ama Lur 
bei Santa Gertrudis empfohlen.
Ein Top Restaurant der speziellen Art, ein fixer Punkt am ibizenkischen Gourmethimmel.
Seit mehr als 30 Jahren verkehren hier vor allem die spanischen Feinschmecker, Touristen sind  eher selten anzutreffen (wir zählen ja fast schon zu den Einheimischen😀)

Von außen beeindruckte mich das gelbe Landhaus nicht sonderlich. Am Tag wirkt es unscheinbar und gar nicht " speziell ".
Aber man sollte nie vom Äußeren auf das Innere schließen😊.



Der
wunderschöne Wintergarten, der im Sommer offen ist, versetzt mich immer wieder in Erstaunen.









Ich habe im Internet vergeblich nach einer Übersetzung von " Ama Lur "gesucht.
Eine Kennerin des Lokals meinte, es sei im weitesten Sinne mit "Mutter Erde" zu vergleichen, würde auch zur Küche passen.
Baskische -  mediterrane Gerichte werden in bester Qualität serviert, frische und gesunde Produkte sind seit Jahren oberstes Gebot beim Besitzerpaar Juan Felix und Emilio.








Besonders beeindruckend ist die umfangreiche Weinkarte. Die Entscheidung fällt uns immer sehr schwer, am besten auf die Empfehlungen des Chefs hören.

Für uns ist das Ama Lur immer der perfekte Ort für eine Feier. Ein Geburtstag, der Hochzeitstag oder einfach nur die Tatsache, wieder in Ibiza zu sein 😉.





Hier passen Küche, Service und Ambiente harmonisch zusammen.
Zum Abschluss gibt es immer einen Hierbas oder Limoncello aufs Haus. Vorsicht, es bleibt nie bei einem Glas, das Personal ist nicht kleinlich😅.

Ibiza und das Ama Lur sind für uns mittlerweile unzertrennlich.

Bis bald, eure Uli !!!

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