Da Vittorio - Bergamo


In Brusaporto, nahe Bergamo, steht das Relais&Chateaux Haus "Da Vittorio".
Das kleine exklusive Hotel beherbergt eines der wenigen 3 -Michelin Sterne Restaurants Italiens.



Eine gute Bewertung im Guide Michelin muss aber nicht immer eine Geschmacksexplosion bedeuten, diese Erfahrung haben wir auch schon gemacht.



Umso mehr waren wir auf den Abend im" Da Vittorio" gespannt.

Neben dem Überraschungsmenü und dem Fischmenü gab es eine schöne Auswahl an
a´la carte Gerichten, für 3-Sterne-Restaurants nicht üblich.
Also entschieden wir uns für unsere eigene Zusammenstellung.


Risotto tutto il mare
Raviolo con taleggio e tartufo nero
Bereits nach diesem Gang war uns klar, dass unsere Geschmacksnerven voll auf ihre Kosten kommen. Jeder Bissen ein Genuss, Nuancen die perfekter nicht sein könnten.

Beim zweiten Gang entschieden wir uns für "Fantasia di scamponi alla brace" und
"Gran fritto misto, pesce, frutta e verdura".





Dazu eine sehr gut sortierte Weinkarte, der Abend war perfekt!

Zum Abschluss reizte uns der Käsewagen, allein die Präsentation war eine Augenweide.



Bei diesen drei Gängen blieb es aber nicht, denn die Küche erfreute uns mit einigen kleinen raffinierten Zwischengängen.



Auswahl an hausgemachten Pralinen

Das "Da Vittorio" hat sich jeden Stern mehr als verdient, hoffentlich leuchten sie noch lange!

Kommentare

  1. Michael Wratschko10. April 2019 um 17:03

    Hallo Uli!
    Bin sehr erfreut einen kulinarischen Tipp in Deinem Blog zu finden.
    Bin ein großer Fan von Bergamo!
    In diesem Sinne gratuliere ich zu diesem gelungenem Beitrag, und hoffe noch viele kulinarische Inputs zu erhalten.
    lg
    Michael

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    1. Hi, schön von dir zu lesen. ( wir kennen uns doch)Hoffe du bist öffters auf meinem Blog zu Gast. L.g, Uli

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